张金保的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张金保 业务经理
预约咨询
资格证号:00201409110000033103
执业证号:02001411000080002014001747
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 朝阳
关注我:
微信
张金保的名片
轻松存手机
保险资讯
保险可以只买重疾和意外吗?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了获得更加全面的保障,越来越多的消费者开始选择组合保险产品的方式,这也在一定程度上满足了消费者们的差异化需求。不过,由于每个人的预算不同,因此选择的产品组合难免会存在差异!那么, 保险可以只买重疾和意外吗?让我们来了解一下。

保险可以只买重疾和意外吗?

  为什么要买保险?

  提升风险抵御能力

  购买保险的原因之一,就是能够提升对于生活的风险抵御能力,例如疾病、意外等等情况,目前好多人出于“保险裸奔”的状态,这样万一生活发生一点变动,很容易会陷入困境中。

  补充社保

  目前大多数人都会购买社保,社保是国家给与人民的一种社会保障,但是,社保的保障相对来说还是有一定限制的,有许多方面,是社保无法保障到的,因此,额外购买商业保险,可以补充社保的不足,来提升保障。

  保险可以只买重疾和意外吗?

  目前,保险市场上的比较主流的险种大致有重疾险、医疗险、意外和人寿险这几种。如果保险只买重疾险和意外险是可以的,虽然险种购买的越多,对于自身的保障也会越齐全,但是也需要根据自己的实际情况和经济能力来购买!当然,从保障的角度来说,买重疾险和意外险这个组合方式也是非常不错的,首先重疾险的保障就很强大,主要保障的重大疾病,保障非常齐全,而意外险则用于应对生活中的意外事故的发生,给自己也给家人一个保障。

  如何挑选重疾险?

  按需配置,以保额为主

  确定自身需要的保额,是要以自己的保额缺口为前提的,举个例子,A通过计算,发现自己如若罹患疾病,在未来3-5年的康复内,保额缺口大概在50万左右,但是购买50万保额的终身重疾险,费用相对较高,无法承担,那么这种情况下,我们可以灵活地选择价格相对便宜的【定期重疾】与【终身重疾】来进行组合,以此降低这里的保险费用。这样又能够满足所需要的保障,价格自己也可以承受。

  保障内容

  每款产品都有优势和劣势,但是我们也要选择整体偏优质的产品。我们在看保障内容的是否,主要还是从赔付次数、额度、疾病的分组、等待期、缴费期、免责条款等等综合方面来进行对比,选择符合自己情况的投保。在网络上不少人通过各类产品对比表

  公司服务

  我们在选择产品的同时,也不要忽略保险公司的服务。服务虽然不是最主要的,但是优质的服务,可以让我们省时省心,然而,服务属于公司的“软实力”我们无法直接用肉眼看到,需要通过长期的接触沟通,才能够感受到。我们可以重点观察保险公司的投保方式、核保效率、特色服务、理赔效率及公司历史底蕴等多方面来考量。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190029个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190029个用户完善保障计划